注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅力婷四合院

你快乐,我快乐,大家都快乐……

 
 
 

日志

 
 

三闯印度洋的中国海军女兵   

2010-01-31 08:26:05|  分类: 作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三闯印度洋的中国海军女兵   - 魅力婷 - 魅力婷温柔吧

胡赟和钱怡在“千岛湖”舰上。

 

    夏贞贞是东海舰队某支援舰支队医院的护士,一级士官。与和平年代中国无数女兵一样,她的军旅生涯本来波澜不惊。在医院里,她总是在打针、护理、巡诊这样平常的工作中度过。她一直相信人生有某种机缘,相信有一个既定的驿站在远方召唤着她,相信自己平淡如水的岁月会泛起激动与喝彩。

  终于,在2006年她即将迎来20岁生日的时候,有幸被选中随某新型战舰编队赴印度洋进行远航训练。那时她还是一名义务兵,担任随舰医疗保障任务。紧接着,那年年底,她再次跟随编队来到印度洋。两次为期一个月的远征印度洋,将她的梦想变成了现实。也是从那时起,她与“千岛湖”远洋补给舰结下了不解之缘。

    得知支队要执行护航任务的消息后,已转为士官的夏贞贞当即向领导请战:“我去过两次印度洋,那里的环境我很熟悉,执行护航医疗保障任务非我莫属!”这一次任务的时间是5个月,对于一个女兵来说,做出这个决定不是件轻而易举的事。上级很快批准了她的请求。她成了第一个三闯印度洋的中国海军女兵。

    第一次到印度洋,刚起航,夏贞贞就晕船了,吐得一塌糊涂,远航带给她的兴奋一下被击得粉碎。那年春节,她们是在印度洋过的,那时舰上还没有条件让大家给家里打电话,她想家想得特别厉害,却只能在心中默默地向远方的亲人诉说。好在医疗组带队的是一位经验丰富的老大姐,时常带着她们深入兵舱巡诊,和官兵们一起聊天、联欢。她们还经常到伙房帮厨,和炊事班的战友们一起做饭,一个月便不知不觉过去了。那一次,夏贞贞火线入了党。

   第二次到印度洋,是2006年末,执行和第一次同样的任务。夏贞贞照例每天到各个舱室巡诊,“千岛湖”舰的每一个舱室,她都十分熟悉,士兵们和她也成了老熟人。她见了每名战士都叫“班长”,虽然有的战士比她兵龄还小。这一回,夏贞贞荣立了三等功。

 

 

 

三闯印度洋的中国海军女兵   - 魅力婷 - 魅力婷温柔吧

   

 

三闯印度洋的中国海军女兵   - 魅力婷 - 魅力婷温柔吧

正在做医疗准备的美丽女兵夏贞贞

 

三闯印度洋的中国海军女兵   - 魅力婷 - 魅力婷温柔吧

 

三闯印度洋的中国海军女兵   - 魅力婷 - 魅力婷温柔吧

 

转载于央视博客我爱连岳博文

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017