注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅力婷四合院

你快乐,我快乐,大家都快乐……

 
 
 

日志

 
 

如果爱下去(天涯讲解如何利用现成的模板等四个技巧)  

2009-10-30 17:59:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用乐在天涯如果爱下去(天涯讲解如何利用现成的模板等四个技巧)引用夜雨诗意如果爱下去……

  今天,我帮朋友装饰了一篇日志。下面,我就以这篇日志为例讲解四个小技巧:

   一、如何利用现成的模板写日志

  朋友原来的日志只有文字而且字数较少,看起来不那么吸引人。于是,我就复制了一个模板,把文字粘贴到模板里。这样看起来就舒服多了。

  复制和使用现成模板的方法:

  1、按住左键,自下而上,把模板上下外面的文字都涂蓝以后,松开左键;点击右键,点击【复制】,粘贴到【写日志】页面。

  2、按住左键,把原来的文字都涂蓝,点击【删除键】删除原来的文字。如果喜欢模板里的动画就保留着,不喜欢就删除。

  二、说说字体的选择和放大、加粗、颜色

 在【写日志】页面右上方第一行有【字体】和【字号】,点击它们后面的“v”就可以选择了。字体:我喜欢选择“楷体”(就是现在用的字体),偶尔也选择“宋体”。因为这两种字体看起来舒服还不累眼睛。

 博客自然“生成”的字体是“宋体”,字号是“标准”。标准”字号比较小,看起来比较累人。如果字数较多,就把所有的文字都涂蓝,然后点击“v”选择“大”(建议:最好不用“标准”)。其实这个“大”并不大。如果字数较少,就选择“特大”,标题选择“极大”。目前的字号就是“特大”。道理很简单,字体太小,久而久之,我们的眼睛就受不了了。

  我喜欢把文字加粗,目的还是为了醒目。方法是:先把文字涂蓝,然后点击【写日志】右上角第二行头一个“B”就可以了。

  说说字体的颜色:

  选择字体颜色一定要考虑日志页面的“背景颜色”。我的背景颜色是黑色的,如果再选择黑色字体,那就看不见了。我建议主体文字最好选择冷色:黑、绿、蓝,最好不选暖色:红、粉、黄。红颜色的文字日志我几乎是不看的,因为眼睛实在受不了。

  选择颜色的方法:点击“B”后面的“A”,就会出来“颜色”。在“颜色表”的下面还有文字“更多颜色”,点击“更多颜色”文字,就会出来更多的“颜色”,包括“过渡色”。先把文字涂蓝,然后点击所选“颜色”,字的颜色就变了。

 三、利用好原来的图片和动画

  如果在复制的日志模块里有自己喜欢的动画,也可以保留下来。下面那个日志框里的文字动画是原来就有的,我保留了;那幅“认识你真好”图片,是我从朋友的留言栏里找的前两年的图片。朋友们不要忽略了前三年的“留言栏”,那可是一笔财富,那里有很多可以复制的动画、图片啊!今年建博的朋友可以到博友的留言里去找:点击“留言”最下边【下页】前面的三角形符号,再点击“末页”,然后再从后面往前找。找到以后,涂蓝也行不涂蓝也行,把光标对准画面,点击右键再点击复制就可以粘贴了。 

  四、如何缩小日志里的播放器

  日志里的播放器太大,不但占地方而且也不太美观。您可以把它缩小到肉眼看不清楚为止。方法很简单:只要把播放器的宽和高都设为“1”或者“2”就可以了。这篇日志里的播放器,宽和高我都设为“5”,不注意就看不到。如果设为“1”,就只能看到一个“.”了。

  在首页,给没有音乐的动画或图片也可以这样加上音乐,方法是:在【写日志】页面点击“绿色小电视”制作一个播放器,然后点击<>,复制播放器代码,直接粘贴到没有音乐的动画、图片所在的模块里。这里需要注意两点:1、播放器的宽度和高度数值一定要小。2、复制播放器代码以后,不要急于点击<>,先到首页粘贴,粘贴完了再点击<>,或者是直接删除日志里的代码。

              (乐在天涯 撰稿)  

 

 

  实例:

 

如果爱下去…… - 夜雨诗意 - 夜雨诗意的小窝窝

 

 

很喜欢的一首歌—— 

 

 

如果爱下去……

 

 

 


街头那一对
和我们好像
这城市 华灯初上 多两个人被吹散场
松开拥抱 就各奔一方
看着他们 我就湿了眼眶
不回头 两个方向 流着泪的破碎脸庞
仿佛我们昨天又重逢
很久以前如果我们
爱下去会怎样
最后一次相信地久天长
躺在你温柔手掌
不需要想象
以后我们唱的孤单流浪
很久以前如果我们
爱下去会怎样
毫无疑问 爱情当作信仰
可是生活已经是另一番模样
我希望永远学不会坚强
呜——
放开拥抱 就各奔一方

 

 

如果爱下去…… - 夜雨诗意 - 夜雨诗意的小窝窝

如果爱下去…… - 夜雨诗意 - 夜雨诗意的小窝窝  

 

如果爱下去…… - 夜雨诗意 - 夜雨诗意的小窝窝

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017